Как ускорить набор учеников и увеличить их количество через сервис REPETIT.RU

19 марта
576

Нас часто спрашивают, как можно ускорить набор учеников через наш сервис: что нужно делать, чего делать нельзя, какие параметры влияют на подбор учеников для репетиторов.

В данной статье мы попробуем объяснить основные моменты, которые влияют на сотрудничество репетиторов с нами.

Итак, если говорить вкратце, то вот список таков:

  1. Анкета. Она должна быть красивая, максимально полная и актуальная.

  2. Верификация. Ученики и их родители хотят максимально доверять репетитору и информации, написанной в его анкете.

  3. Ведение расписания. Расписание является для нас вектором развития: мы хотим, чтобы ученики могли следить за своими занятиями.

  4. Видеопрезентация в анкете. Ученики и их родители хотят видеть своего репетитора “вживую”.

  5. Отзывы и ответы на них. Анкета выглядит более “живой”, если репетитор комментирует каждый отзыв.

  6. Регулярное использование приложения. Это позволяет репетитору оперативно и удобно работать с нами, а нам - с репетитором.

  7. Работа по заявкам. Оперативность отчетности по заявке, оплаты. Доля оплаченных заявок из переданных.

Перечисленные выше пункты напрямую влияют на рейтинг репетитора. Надо понимать, что мы не логируем изменение рейтинга и его параметров, а лишь считаем его в каждый момент времени. Именно поэтому нам трудно ответить на вопрос, почему ваш рейтинг понизился или повысился по сравнению со вчерашним днем.

  1. Запросы на заявки. Нет необходимости оставлять запросы на все заявки подряд. Только на те, которые вам действительно подходят.

  2. Подписка на новые заявки. Вы оперативно получаете уведомления о новых заявках по настроенному вами фильтру.

  3. Наличие предоплаты. На текущий момент данный параметр не влияет или практически не влияет на вероятность получения от нас ученика. Однако, в будущем мы планируем это изменить.

 

Теперь мы пройдемся по каждому пункту отдельно и подробнее.

Анкета репетитора

Анкета репетитора должна быть полной и актуальной. Надо внимательно просмотреть предметы, а также разделы и дополнения в них, правильно указать места проведения занятий и их стоимость. Также есть несколько важных моментов:

  • Фотография. Нужна качественная большая фотография, соответствующая образу репетитора. На фотографии должно быть видно лицо репетитора. Ученики практически никогда не выбирают репетитора без фотографии.

  • Дипломы и сертификаты. Дипломы об образовании, дипломы победителей олимпиад (если вы студент) - все это может быть интересно тем, кто выбирает репетитора.

  • Если вы занимаетесь “у себя” или “на выезде”, мы просим указать ваш адрес с точностью до номера дома. Для чего мы это делаем? Если занятия у репетитора, то тут все понятно: ученику надо знать, куда ездить. Если занятия у ученика, то мы хотим понимать, как далеко вы находитесь от ученика: иногда, если репетитор совсем близко, стороны идут на компромисс по каким-то немного не совпадающим параметрам. Добавляются только самые ближайшие станции метро или город, в котором вы проживаете.

  • дополнительная информация о себе. Мы предлагаем репетитору написать текст о себе с той информацией, которая не может поместиться в стандартные поля. Чаще всего клиентов интересуют следующие вопросы:

    • сколько всего репетитор подготовил учеников к ЕГЭ, какой средний балл получили ученики за последний год;

    • если репетитор готовит к олимпиадам, то к каким именно и какие места занимали ученики;

    • какой у репетитора опыт работы, есть ли опыт работы в школе. 

Верификация

Мы предлагаем репетиторам подтвердить 2 или 3 пункта своей анкеты. На текущий момент верификация недоступна в приложении (а доступна только на нашем сайте). В течение 2-3 месяцев мы это исправим.

  • Верификация личности. Репетитор паспортом подтверждает свои ФИО и дату рождения. 

  • Верификация образования. Репетитор подтверждает сканом диплома одно или несколько своих образований.

  • Верификация статуса. Если статус репетитора - преподаватель школы или вуза - его можно тоже подтвердить. Другие статусы мы не подтверждаем.

Верификация существенно повышает рейтинг репетитора.

Ведение расписания

Мы предлагаем репетиторам присоединиться к тестированию нашего расписания. При присоединении к тестированию надо помнить, что каждый из учеников, которых репетитор получил через наш сервис, в любой момент времени должен находиться в одном из трех состояний:

  • или стоит будущее занятие с учеником

  • или занятия с учеником приостановлены до будущей даты

  • или занятия с учеником завершены

Если мы исключили вас из тестирования расписания ввиду нарушения описанного выше принципа, вы можете исправить “проблемных” учеников и написать нам (или нажать на соответствующую кнопку в интерфейсе)

На текущий момент в нашем расписании нет повторяющихся занятий с учеником (то есть каждое занятие надо планировать отдельно). Мы планируем исправить это, введя другую систему поощрения за участие в тестировании расписания.

Если вы участвуете в тестировании расписание, это добавляет вам +25 к рейтингу.

Видеопрезентация

С конца 2019 года мы начали эксперимент по размещению видеопрезентаций в анкете репетиторов.

Наше видение роликов мы описали в статье:

https://repetit.ru/blog/company-news/videoprezentacii-repetitorov/

Уже записанные видеопрезентации вы можете посмотреть в нашем каталоге https://repetit.ru/repetitors/ или на нашем youtube канале https://www.youtube.com/channel/UCxZHPsW_qlI0co-ny0bcMwA/videos

Мы считаем, что наличие видеопрезентации в анкете репетитора существенно добавляет привлекательности анкете. Именно поэтому за видеопрезентацию репетитор получает очень большой балл к рейтингу. 

Отзывы и ответы на них

По каждой заявке мы собираем отзывы. Сроки и правила сбора отзывов мы написали в данной статье:

https://repetit.ru/blog/company-news/sbor-otzyvov-sroki-i-pravila/. За каждый положительный отзыв репетитор получает дополнительный балл, но не более 40. За каждый ответ на отзыв - по полбалла, но не более 20.

Как вовремя получить нужный отзыв мы описали в статье: https://repetit.ru/blog/company-news/kak-poluchit-otzyv-ot-uchenika-v-nuzhnyj-srok/

Мы считаем, что анкета выглядит более “живой”, если репетитор отвечает на все отзывы.

Использование приложения

Мы считаем, репетиторы, использующие наше приложение, всегда на связи с нами, и нам легче с ними связаться в случае необходимости. У тех, кто не использовал наше приложение в последние 7 дней, рейтинг понижается.

Работа по заявкам

По итогам работы по каждой заявке мы выставляем репетитору некоторый балл по работе по данной заявке. На данный балл влияет оперативность сообщения нам информации, а также то, вовремя ли репетитор нам заявку оплатил (если дошло до оплаты). 

Отчитываться по заявке можно следующими способами:

  • самостоятельно через приложение или сайт. Это самый предпочтительный способ: информация поступает консультанту максимально оперативно и правильно.

  • позвонив нам по телефону и сообщив нужную информацию. Это менее предпочтительно: век телефонных переговоров уходит в прошлое)

  • мы настоятельно просим не отчитываться по заявкам через email, смс сообщения или информацией в чатах. Эта информация доходит до самой заявки очень долго.

Максимальный балл репетитор получает в случае, когда он сообщает нам информацию до момента, когда мы отправили напоминание с необходимостью отчитаться. Балл уменьшается с количеством отправленных напоминаний или звонков репетитору по данной заявке.

Когда у репетитора заявок мало, то при подсчете рейтинга большую роль играет его средний балл по заявкам. Когда заявок становится много, вес среднего балла уменьшается, а большую роль приобретает процент оплаченных заявок относительно всех переданных репетитору заявок.

Также надо уточнить, что при подсчете средних значений происходит устаревание баллов: то есть балл, полученный за недавнюю заявку, имеет существенно больший вес, чем балл, полученный за заявку двухлетней давности.

Надо понимать, что мы не сообщаем репетитору поставленный балл по каждой заявке, как и не разбираемся в том, виноват репетитор в снятой заявке или нет (ввиду того, что практически никогда выяснить данный момент не представляется возможным)  

 

Все предыдущие пункты относились к тому, как можно повысить свой рейтинг в нашей системе. 

Теперь, когда рейтинг максимально увеличен, мы рассмотрим два момента, которые не отражаются на рейтинге, но максимально приближают к получению новых учеников от нас.

Подписка на новые заявки

В нашем приложении в разделе “Новые заявки” репетитор может настроить фильтр и подписаться на получение уведомлений по данному фильтру. Как только нам будет приходить заявка, подходящая на фильтр, репетитор будет получать пуш-уведомление на свой телефон со ссылкой на данную заявку. 

То есть теперь репетиторам не нужно мониторить раздел с новыми заявками и выбирать себе подходящие, а нужно один раз настроить фильтр, подписаться на уведомления и ждать их.

Важно понимать, что данный фильтр на текущий момент никак не связан с параметрами анкеты.

Подробнее мы описали данный механизм в статье:

https://repetit.ru/blog/company-news/podpiska-na-novye-zayavki/

Оставление запросов на заявки

Теперь, когда репетитор получает от нас уведомления о новых заявках по своему фильтру, он может просматривать только подходящие заявки, и, если заявка действительно ему подходит, оставлять запросы. 

Про запросы надо понимать несколько моментов:

  • не надо оставлять запросы на все подряд заявки. Это только раздражает наших консультантов и пропадает желание работать с данным репетитором.

  • мы ограничиваем количество запросов от одного репетитора: не более 20 запросов в течение 24 часов.

  • если репетитор запрос сопровождает комментарием, то этот комментарий для нашего сотрудника, а не для ученика.

  • если формально заявка не подходит по параметрам вашей анкеты, надо обязательно указать это в комментарии к запросу. 

На каждую заявку мы получаем, обычно, 20-50 запросов. Таким образом, если вы оставили 10 запросов и не получили ни одной заявки, это нормально. Но если вы оставили 40-50-60 запросов “впустую”, то это повод задуматься: либо рейтинг плохой, либо вы оставляете плохие запросы, либо цены в вашей анкете находятся “не в рынке”.

Мудрая сова 19 марта